您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

甘肃今年将继续实施贫困听障儿童救治项目

2018-02-13 来源:每日甘肃网  记者:刘晓芳  点击数:

甘肃今年将继续实施贫困听障儿童救治项目

为120名贫困听障患儿免费实施人工耳蜗手术

  每日甘肃网2月12日讯 据兰州日报报道 为使更多的贫困听障患者得到救治,2月11日,甘肃省卫生计生委印发《2018年甘肃省贫困听障儿童救治项目实施方案》,明确2018年甘肃将继续实施贫困听障儿童救治项目。开展新生儿听力筛查工作,筛选符合手术条件的患儿,为120名贫困听障患儿实施人工耳蜗手术及言语康复,建立11个市县级临床听力诊断中心。其中,省级财政项目资金2000万元,向兰州大学第二医院下拨1450万元,向11个县级临床听力诊断中心各下拨50万元。

  《方案》明确,甘肃省卫生计生委牵头负责,以政府购买服务的方式由各级卫生计生行政部门、妇幼保健机构、计划生育技术服务机构和兰州大学第二医院具体实施。开展新生儿听力筛查工作,发现新生儿中的听障患儿;筛选符合手术条件的患儿;为120名贫困听障患儿实施人工耳蜗手术及言语康复;对开展听力筛查、治疗的医护人员进行专业技术培训;对患儿家长开展家庭听力言语康复训练技能培训;提升市县级听力诊断水平,在原有基础上,建立11个市县级临床听力诊断中心。甘州区、敦煌市、静宁县、榆中县、渭源县、庆城县、康乐县、秦州区、礼县、景泰县、民勤县等11个县,建设县级临床听力诊断中心并完成项目初步验收工作。人工耳蜗植入手术中使用的人工耳蜗装置由项目免费提供,其他实际产生的医疗救治费用按城乡居民基本医疗保险有关政策规定报销。新生儿听力筛查费用按有关规定由城乡居民基本医疗保险门诊统筹费用报销。

  兰州日报全媒体记者刘晓芳

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.