您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

甘肃省划定湿地面积“红线”

2018-01-05 来源:每日甘肃网  记者:李杨  点击数:

我省划定湿地面积“红线”

  每日甘肃网1月4日讯 (西部商报记者 李杨)甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省湿地保护修复制度实施方案》。《实施方案》提出,到2020年,我省湿地面积不低于2535万亩,国家和省级重要江河湖泊水功能区水质达标率不低于80%,水鸟种类不低于110种,全省湿地野生动植物种群数量维持稳定。

  我省还将重点开展尕海、黄河首曲、黄河临夏段、黄河兰州白银段、祁连山和河西走廊重要湿地保护与修复工程。全省要建立和完善湿地生态补偿措施,对流域上游和重要生态功能区因承担保护责任导致发展受限制的进行补偿,对候鸟迁飞线路上的重要湿地因鸟类等野生动物保护造成损失的给予补偿,率先在国家级湿地自然保护区和国家重要湿地开展生态补偿试点。《方案》提出,全省要严肃惩处破坏湿地行为,对湿地破坏严重的地区或有关部门进行约谈。探索建立湿地利用预警机制,遏制各种破坏湿地生态行为。要实施湿地保护修复工程。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.