您的当前位置: 首页 > 精彩推荐 >

“五一”小长假全州接待游客106万

2018-05-03 来源:中国临夏网-民族日报  记者:幸福  点击数:

5月2日,记者从州旅游局获悉,“五一”小长假期间,全州共接待游客106.35万人次,旅游收入达5.05亿元,分别比去年同期增长36.85%和51.46%。其中,过夜游游客31.9万人次,一日游游客74.44万人次,旅游市场呈火爆态势。临夏市接待游客39.2万人,同比增长80%,其中一日游游客28.4万人,旅游收入达1.85亿元,同比增长84%;永靖县接待游客35.94万人,同比增长20%,其中一日游游客28.75万人,旅游收入达1.59亿元,同比增长31%。 

游客在刘家峡水库体验水上娱乐项目。  记者 史有东 摄

游客在和政县松鸣岩尽享休闲假日。 李壮 摄

    与往年相比,今年“五一”小长假主要有以下特点:一是宣传月预热小长假升温。各县市推出了河州牡丹文化节、永靖草莓采摘节、和政梨花节等丰富多彩的旅游活动,预热了“五一”小长假旅游市场,吸引了大量游客前来观光游览,省外游客人数大幅增加。二是自驾游、休闲游持续火爆。“五一”期间,我州各大旅游景区(点)游人如织,部分重点旅游景区、休闲营地、游乐场所、农家乐车满、客满,有些宾馆饭店出现一房难求、住宿爆满的现象。三是特色旅游受欢迎。小长假期间,全州打造了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,临夏市群星演唱会、牡丹长廊,永靖县黄河花堤五彩斑斓的郁金香等,吸引着全国各地的游人。各地旅行社组织游客来临摘草莓、赏牡丹、吃美食,“特色游”成为这次小长假的一道风景线。四是旅游市场秩序良好。节前,州上联合公安、旅游、消防、安监等部门对旅游市场进行了联合安全检查,加强了旅游车辆管理、安全防控和旅游船舶管理,使水陆旅游交通秩序井然。五是旅游接待工作准备充分。旅游系统实行24小时全天候值班制度,随时处置应急突发事件及游客投诉。“五一”小长假期间全州未发生旅游投诉和旅游安全事件,圆满实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.