您的当前位置: 首页 > 精彩推荐 >

花儿临夏 四季斑斓

2018-02-24 来源:中国临夏网-民族日报  记者:刘刚林 史有东  点击数:

国家AAAA级景区-八坊十三巷

八坊十三巷作为我州旅游的“明星”,旅游品牌越来越“亮”,来这里旅游的客人一年比一年多。去年国庆节期间,来八坊十三巷的游客已达3万多人。

国家AAAA级景区-八坊十三巷

临夏市八坊十三巷旅游的火爆,只是我州旅游业“井喷式”发展的缩影。刚刚过去的一年,是我州旅游首位产业发展的收获年,全州旅游接待人数1600万人次、增长44%,旅游综合收入71亿元、增长47.6%。

国家AAAA级景区-大墩峡

我州旅游业突飞猛进发展并非偶然,而是科学决策带来的必然结果。“今后五年要大力培育文化旅游区域首位产业,着力打造旅游产业升级版,实现综合收入过百亿的目标。”州上审时度势提出这一目标,并积极编制完成《临夏州旅游“百亿元”产业发展规划》,大力实施“旅游+”战略,突出“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”建设主题,形成“春赏花、夏游山、秋采摘、冬玩雪”的全季全域旅游新模式。

国家AAAA级景区-松鸣岩风景名胜区

去年6月20日,备受瞩目的“第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在我州永靖县开幕;7月24日,亚洲最高赛事第十六届环青海湖国际公路自行车赛进入临夏;9月15日,临夏奥体中心举办张学友世界巡回演唱会,临夏市各大宾馆、餐厅游客爆满……我州以承办这些节会为契机,全面推进旅游基础设施建设和景区景点提升,建成黄河三峡游客服务中心、太极岛湿地修复工程;八坊十三巷被评为甘肃新地标,大墩峡景区探索民间投资推动旅游开发的新路子。同时,组织开展厦门万人游临夏、环青海湖自行车赛、大型音乐会等系列旅游文体活动,不但有效提升了临夏全域旅游发展的质量和效益,推动了全州旅游业的转型升级,而且还吸引和凝聚了人流、物流、资金流,向外界强力宣传推介了临夏。

国家AAAA级景区-黄河三峡

临夏市八坊十三巷、积石山县大墩峡景区成功获批国家4A级旅游景区;国际国内赛事2018“世界雪日暨儿童滑雪节”、第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛、2017-2018年全国大众高山滑雪巡回赛松鸣岩段比赛相继在我州和政松鸣岩国际滑雪场开赛……今年新年伊始,喜事就接二连三的到来。

和政松鸣岩国际滑雪场

永靖县抱龙山凤凰岭滑雪场

开放的“旅游+”融合发展模式,让我州旅游业在过去一年大放异彩,如今的花儿临夏越来越迷人。

河州牡丹

花海

郁金香

油菜花

鲁冰花

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.