您的当前位置: 首页 > 精彩推荐 >

2018世界雪日暨国际儿童滑雪节松鸣岩分会场活动启幕

2018-01-22 来源:中国临夏网-民族日报  记者:尹始学  点击数:

1月21日,在银装素裹、冰雪映晖的和政松鸣岩国际滑雪场,2018世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场活动拉开序幕。2018世界雪日暨国际儿童滑雪节主会场活动在北京市延庆万科石京龙滑雪场举行。松鸣岩滑雪场与全国54家滑雪场同步开展精彩纷呈的活动,共同迎接这一国际儿童滑雪盛宴。

    2018世界雪日暨国际儿童滑雪节以“健康童年·滑雪相伴”为主题。活动期间,组织青少年儿童观看《儿童滑雪安全对策》《国际雪联滑雪者行为准则》视频;教练员为参加活动青少年儿童讲解教授滑雪技术;儿童滑雪爱好者进行滑雪表演。 

    世界雪日暨国际儿童滑雪节由国际滑雪联合会设立,并向全世界的青少年儿童推广普及滑雪运动的一项活动,总的主题是“体验、快乐、探索”。举办世界雪日暨国际儿童滑雪节活动,是认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”和“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示的具体体现,也是全面落实全民健身国家战略、推进健康中国建设,实施冰雪运动“西扩南展东进”的重要举措。我州作为西部冰雪产业起步较晚的地区,松鸣岩国际滑雪场能够脱颖而出,首次入选并与全国冰雪产业发达的城市一道承办世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场活动,既充分体现了松鸣岩滑雪产业基础设施的进一步提升,也充分体现了我州冬季体育旅游健身活动得到全面普及。 

    据了解,2018世界雪日暨国际儿童滑雪节由州体育局、州旅游局、州文广新局、州卫计委,和政县政府主办。和政县体育局、旅游局、文广局、卫计局,松鸣岩国际滑雪场承办。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.