您的当前位置: 首页 > 体育 > 综合体育 >

花游系列赛首日中国队摘金夺铜

2019-05-05 来源:人民网  记者:  点击数:

        

1557021816534540.jpeg

昨天,2019年全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛中国站在京结束了首日的争夺。中国队夺得集体技术自选项目的冠军和混双技术自选项目的季军。

  率先进行的混合双人技术自选比赛名将云集,2015年喀山游泳世锦赛该项目亚军、自由自选项目冠军、俄罗斯男选手马尔赛夫,亚运会该项目冠军、日本组合安部笃史/足立梦实都参加了比赛。中国花游队首位男选手、参加了2017年布达佩斯游泳世锦赛的石浩玙和搭档张雅怡,凭借名为《龙》的成套动作,最终以83.6862分获得季军。刚刚与新搭档配合了三个月,石浩玙对于此次比赛的表现还算满意,他说:“和之前喀山站相比,感觉进步挺多的。”

  据中国花游队教练员王芳介绍,18岁的石浩玙今年身高猛增十几厘米,目前已经长到了1.8米,“花游项目需要高个子,但也需要相应的身体能力。”王芳说,“我感觉他们这一对主要差距还是在艺术表现力上,石浩玙还是太年轻,有时候对动作的理解还达不到。”

  随后出战集体技术自选项目的中国队,凭借节目《追梦》,以93.0837分力压加拿大、法国等队,拿下了冠军。此外,同期同池进行的全国花样游泳冠军赛中,上海队的张海亚成为最大的赢家,她不仅拿下了单人技术自选项目的冠军,还与队友李岫宸拿下了双人技术自选的金牌。混双技术自选的冠军被湖南队拿下,联赛组队参赛的京苏鄂花样游泳队则拿下了集体技术自选的冠军。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.