您的当前位置: 首页 > 体育 > 综合体育 >

亚锦赛夺金为世锦赛热身巩立姣信心十足

2019-04-23 来源:人民网  记者:  点击数:

  北京时间4月22日凌晨,在卡塔尔多哈进行的2019年亚洲田径锦标赛女子铅球项目比赛中,现排名国际田联该项目世界第一的巩立姣,6次试投取得5个有效成绩,最终凭借19.18米的最好成绩轻松夺冠。

  巩立姣作为上一届田径世锦赛女子铅球冠军,在亚洲赛场上基本是一枝独秀。出征前,她接受采访时坦言,这次亚锦赛的主要目的是和自己比,“除了获得亚锦赛冠军,还给自己定下了小目标,希望夺冠成绩在19.30米到19.50米之间。”

  巩立姣今年的战绩已累计到4战全冠。去年开始阶段,准备还不充分的巩立姣,把高难度的室内世锦赛当成开季首秀,结果只在最后一掷上找到点感觉的她仅获得一枚铜牌,这是2018年巩立姣唯一一场“败仗”。今年,巩立姣稳扎稳打的步调十分妥当,随着赛事级别的慢慢提升,成绩也慢慢拔高。

  巩立姣透露,整个冬训期间,她所有的训练其实都在围绕9月份的世锦赛,“冬训过后,我的技术更稳定。今年的多哈世锦赛,我很有信心卫冕。”本届亚锦赛,巩立姣本年度首次在室外掷出19米多,最终夺冠成绩19.18米,也是目前排名今年世界第二的好成绩。

  虽然最终的夺冠成绩未能达到预想,巩立姣对自己的表现也表示满意,“这次比赛并没有特别在意成绩,这个成绩还算可以。这次比赛的赛场也是今年田径世锦赛的赛场,更重要的是感受这里的气氛,为世锦赛热身。”(转自4月23日《中国体育报》01版)

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.