您的当前位置: 首页 > 体育 > 综合体育 >

东京奥运会志愿者招募启动计划招8万人

2018-09-27 来源:新华网  记者:  点击数:

为奥运会服务期间,志愿者将获得制服和免费餐食,但不包括报酬和住宿。

1538009853163828.jpg

       新华社东京9月26日电 2020年东京奥运会和残奥会组委会日前启动志愿者招募,预计将公开招募8万名奥运志愿者。

  申请成为志愿者的对象须在2020年4月1日前年满18周岁。招募将在12月上旬结束,具体截止时间将延后公布。按照计划,对申请人的考核面试将于明年2月开始,入选的志愿者将于明年10月起接受基本培训。志愿者承担的角色和负责的场地将在2020年3月分配到位,并在同年4月开始更专业的培训。为奥运会服务期间,志愿者将获得制服和免费餐食,但不包括报酬和住宿。

  此外,东京都政府也将招募3万名“城市志愿者”,为游客提供交通和观光信息服务。申请人可通过互联网、传真和邮寄报名资料等方式报名。

  志愿者计划一直是历届奥运会的重要内容。东京奥组委在一份声明中说,志愿者将在各个奥运比赛场馆和运动员村扮演重要角色。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.