您的当前位置: 首页 > 体育 > 综合体育 >

美网-德约科维奇3-0力克波特罗 夺大满贯第14冠

2018-09-12 来源:人民网  记者:  点击数:

德约科维奇捧起冠军奖杯

德约科维奇捧起冠军奖杯

人民网北京9月10日电 北京时间9月10日,2018年美国网球公开赛男单决赛打响,赛会3号种子、阿根廷名将德尔波特罗对阵赛会6号种子、塞尔维亚名将德约科维奇。最终经过3小时15分钟的争夺,德约科维奇以6-3/7-6(4)/6-3击败了德尔波特罗,获得个人第三个美网冠军,这也是其职业生涯中的第14个大满贯冠军,追平桑普拉斯排在历史第三位。

首盘比赛,德约科维奇率先发球,前7局双方各自保发。第8局,德尔波特罗40-0领先时连丢五分,德约科维奇实现破发,5-3领先来到发球胜盘局。第9局,德尔波特罗反拍挂网,德约科维奇顺利保发,6-3拿下第一盘。

第二盘,前两局双方各自保发。第3局,德尔波特罗正手击球失误,德约科维奇完成破发,随后保住自己的发球局,3-1领先。第6局,德尔波特罗破发得手,将比分追至3-3平。第8局双方上演拉锯战,经历了八次平分,耗时近20分钟,德约科维奇在挽救了三个破发点后惊险保发,双方战成4-4平。随后双方各自保发进入抢7,抢7局中德约科维奇率先破掉对手的发球分,以小分6-4拿到两个盘点,德尔波特罗正手击球失误,德约科维奇以小分7-4拿下再胜一盘。

第三盘,双方各自保发,1-1。第4局,德约科维奇破发得手,3-1领先。第5局,德尔波特罗在40-40之后反破得手;之后顺利保住自己的发球局,将比分追至3-3平。第8局,德尔波特罗送出双误,德约科维奇再次完成破发,以5-3进入发球胜赛局。第9局,德约科维奇40-30拿到赛点机会,最终一记网前高压得分完成保发,以6-3再胜一盘,总比分3-0战胜德尔波特罗夺得本届美网男单冠军。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.