您的当前位置: 首页 > 体育 > 综合体育 >

中国选手曹宇鹏6:4击败英格兰名将特鲁姆普,首次闯入斯诺克排名赛决赛

2017-12-18 来源:新华网  记者:  点击数:

60FB5B3462DE1BF5EAD31901F882EAB0.jpg

世界排名67位的曹宇鹏将在17日的决赛中与澳大利亚选手罗伯逊争夺冠军。

原标题:斯诺克苏格兰公开赛:曹宇鹏击败特鲁姆普首次闯入排名赛决赛

  新华社伦敦12月16日电(记者王子江)中国选手曹宇鹏16日在格拉斯哥举行的斯诺克苏格兰公开赛半决赛中,以6:4击败世界排名第三的英格兰名将特鲁姆普,职业生涯首次闯入排名赛决赛。

  世界排名67位的曹宇鹏将在17日的决赛中与澳大利亚选手罗伯逊争夺冠军。有“墨尔本机器”之称的罗伯逊在另外一场半决赛中以6:3淘汰了苏格兰名将约翰·希金斯。

  27岁的曹宇鹏今年10月曾在比利时举行的欧洲大师赛半决赛1:6惨败给特鲁姆普,但当天的比赛中,曹宇鹏如同完全变了一个人,他很快就以3:1领先,曾获得8个排名赛冠军的特鲁姆普抓住机会将比分扳成3:3。关键时刻,曹宇鹏连赢两局,以5:3取得赛点。特鲁姆普再次拿下一局后,曹宇鹏打出单杆72分,以6:4锁定胜利。

  曹宇鹏在本届比赛中表现出色,他在第一轮比赛中轰出职业生涯首个满分147分,随后接连淘汰了排名37位的汤姆·福特和23位的沃顿,令人刮目相看。他赛后说:“很高兴能够首次晋级决赛,其实比赛中我的压力很大,但关键时刻我把握得很好,我对自己的发挥总体上很满意。”

  曹宇鹏如果拿下冠军,获得的奖金总额可能达到9.2万英镑,其中包括7万英镑的冠军奖金,外加满分奖金2.2万英镑。

责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.