您的当前位置: 首页 > 体育 > 体育资讯 >

孙杨在瑞士出席国际体育仲裁法庭听证会

2019-11-18 来源:民族日报中国临夏网  记者:  点击数:

新华社瑞士蒙特勒11月15日电(记者凌馨陈俊侠刘曲)国际体育仲裁法庭(CAS)15日在瑞士蒙特勒举行世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)案的公开听证会。孙杨出席此次听证会,并呼吁全世界的体育组织尊重运动员基本权利,遵守体育组织自身制定的各项规则。 

    当地时间15日上午9时许,听证会在费尔蒙特莱蒙特勒宫酒店正式开始。应孙杨方面要求,本次听证会罕见地以对公众公开的形式举行。当天,除约200名媒体代表和公众在现场旁听外,听证会还通过网络向全球进行了直播。在此之前,在国际体育仲裁法庭历史上唯一一次公开举行的听证会发生在1999年。 

    仲裁听证会起因于2018年9月4日针对孙杨的一次赛外兴奋剂检查,由于对检查人员出示的资质证明存疑,此次检查最终未完成执行。2019年1月,国际泳联裁决此次检查无效,孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。两个月后,世界反兴奋剂机构因不满裁决结果,向国际体育仲裁法庭提出上诉。 

    在15日约9个小时的听证会上,孙杨本人以及上诉方和被诉方的多名证人先后发表证词。孙杨及其律师团队在听证会上提供了大量证据,试图还原2018年9月检查当晚的事件真相,并指出当天检查人员的多项涉嫌违规做法,包括受世界反兴奋剂机构委托实施兴奋剂检查的IDTM公司的检查人员无法出具相关资质证明、负责血检的检查人员非法跨区域采血、尿检人员对孙杨进行拍照从而违反兴奋剂检查规定等。 

    值得注意的是,参与兴奋剂检查的三名检查人员并没有出席当天的听证会。 

    听证会后,孙杨现场回答了中外记者的提问。孙杨表示,本次听证会上,他和他的律师团队以及证人基本上把想要表达的都表达了出来,接下来他会放平心态,回去继续训练,准备明年的奥运会,争取站上最高的领奖台。 

    国际体育仲裁法庭表示,听证会裁决结果将择日公布。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.