您的当前位置: 首页 > 体育 > 体坛风云 >

北京CBD上演斯巴达勇士12小时飓风赛,83人完赛

2019-04-15 来源:新华网  记者:

最终共83名勇士完成了12小时的试炼,成为中国大陆首批12小时飓风勇士。

 选手在比赛中。主办方供图

  新华网北京4月13日电 2019英菲尼迪斯巴达勇士12小时飓风赛12日晚在北京国贸三期开赛。本次比赛是中国大陆地区首场12小时飓风赛,也是全球首场在城市CBD区域举办的比赛。最终共83名勇士完成了12小时的试炼,成为中国大陆首批12小时飓风勇士。

 选手在比赛中。主办方供图

  斯巴达勇士飓风赛是斯巴达勇士耐力赛其中的一个类型的比赛,它分为4小时飓风赛(HH或4HH),12小时飓风赛(12HH)及24小时飓风赛(24HH)。相比今年1月份举行的4小时飓风赛,12小时飓风赛将不再只是单纯考验团队协作能力。除了集体任务之外,个人任务的加入让赛事的挑战难度大大升级。

 选手在比赛中。主办方供图

  同时,告别荒无人迹的野外场地,城市中心独特的地形也让挑战充满更多的不确定性与趣味性。“我参加过之前的奥林匹克森林公园举办的4小时飓风赛,知道这次的比赛场地设置在市中心时,我还蛮好奇的。他们将在高楼大厦间设置出怎样独特而又新颖的关卡,我们又将面对怎样未知的考验,这些都让我对这次的比赛充满了期待。”年仅18岁的高中生石皓天说道。

 袁姗姗(中)在比赛中。主办方供图

  除了全新的赛事挑战,影视明星袁姗姗的亮相成为了本次12小时飓风赛的另一大亮点。对于斯巴达勇士赛,袁姗姗并不陌生,早在2016年袁姗姗便以选手的身份参与了斯巴达的挑战。对于这次重返斯巴达的赛场,袁姗姗也表达了自己的兴奋之情:“很开心又一次来到了斯巴达勇士赛的舞台。这一次我也是为了去挑战更强的自己从而站在了飓风赛的舞台上。”

  作为本次12小时飓风赛的特色,所有参赛选手被要求穿着正装参赛。所有参赛选手需要负重(男生12.5公斤,女生7公斤)并携带强制装备完成正常比赛。12日21时,83名精英勇士们准时集结在国贸三期,迎接12小时试炼之夜。

 选手在比赛中。主办方供图

  当天的挑战项目始于第一个集体任务——诺亚方舟,在这个项目中,勇士们被分为两组,每一组需要抬起约1.2吨的诺亚方舟,并且按照规定路线行进。在行进途中,勇士们还要完成教官要求的固定动作,例如深蹲等。 “这项挑战不仅考验整个团队的合作,还考验个人的体能和耐力。对于我们这些都市白领来说,曾经最熟悉不过的高楼大厦现在却成为了让人望而生畏的巨大难关。”曾经参加过4小时比赛的闫剑明说道。

 选手在比赛中。主办方供图

  在一支队伍进行第一项集体任务挑战的同时,第二支队伍正在国贸三期6层室外小花园完成“狂暴之路”的挑战,参赛者要以最快速度将斯巴达桶从起点搬移至终点。每一名选手需要以接力形式,将桶一个个传递下去,这不仅考验整个团队对默契,还考验每一个人的速度和专注度。 “完成两个集体任务的时候就已经近乎崩溃,虽然是集体任务,但是对于每个人的考验确是很大的,外加集体任务之后又是个人任务,感觉体能跟不上,只能靠意志力支撑下去。” 一位参赛的选手说。

 选手在比赛中。主办方供图

  在集体任务结束后,勇士们又迎来两项个人挑战任务。首个个人挑战任务称作“英雄模式挑战”,在2小时内,勇士们要完成折返跑、俯卧撑、深蹲、背包划船等多个高难度挑战项目。第二个个人挑战任务是3小时“地狱塔”的挑战,勇士们不仅需要爬楼梯从国贸三期63层爬至81层,还需要在奔跑的过程中,全程口中含水,使用鼻子呼吸。

 选手在比赛中。主办方供图

  “太累了!从竞速赛到超级野兽赛我参加过很多场斯巴达比赛了,但从来没有一次比赛像这个挑战这样恐怖!”品牌宣传大使王文嘉表示,“这考验的不仅仅是极限的体能,更考验你的专注度和意志力。我想这也是斯巴达耐力赛最终的目的所在吧,身体是前行的支撑,但是精神的强大才是走到终点的基础!”

 选手在比赛中。主办方供图

  据介绍,斯巴达勇士赛是一项吸收了古斯巴达人军事传统科目的主题健身赛事。2016年该项赛事由体育IP运营公司盛力世家引入国内,并很快受到国内健身爱好者欢迎。2018年斯巴达勇士赛各类比赛在全国各地共举行20场,吸引了超过68000人参与。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.