您的当前位置: 首页 > 体育 > 体坛风云 >

葡萄牙前国家队主帅保罗·本托出任当代力帆主教练,双方将展开长期合作

2017-12-12 来源:新华网  记者:  点击数:

新赛季对于当代力帆来说将是十分艰难的赛季。在有限投入的情况下,上赛季张外龙几乎挖掘出了球队最大的潜能。

  原标题:保罗·本托:力帆长期计划打动我 适应中国文化做好本职工作

  ↑12月11日,重庆当代力帆主教练保罗·本托在新闻发布会上回答记者提问。当日,重庆当代力帆足球俱乐部召开新闻发布会,宣布葡萄牙名帅保罗·本托担任重庆当代力帆队新任主教练。本托曾作为葡萄牙国脚参加过2000年欧洲锦标赛和2002年世界杯。退役后本托在里斯本竞技队执教五年,随后在2010年接替奎罗斯成为葡萄牙国家队主教练。新华社记者唐奕摄

  新华社重庆12月11日电(记者周凯)在头一天与韩国教练张外龙解约后,当代力帆第二天就迎来新任主教练保罗·本托。与张外龙相比,本托的名气显然要大得多,作为前葡萄牙国家队主帅,他的到来能否为当代力帆注入新动力值得期待。

  笔挺的西装、健壮的身材、整齐的短头发,出席11日下午任命新闻发布会的保罗·本托显得十分干练,不过在会场上这位葡萄牙人十分严肃,很少微笑。

  “首先要感谢俱乐部,以及蒋立章主席邀请我来这里执教,他和安东尼奥(武汉当代明诚公司旗下体育集团技术总监)都给我讲过,这次执教是长期的计划。通常来说,职业足球很难给予教练长期的执教机会,我们很幸运得到这个机会,并将尽全力实现俱乐部主席对我们的信任和要求。”本托在开场白中透露了他的合同将是一份长期合同。

  既然是长期合同,本托说除了一线队外,青训也会是自己的重要工作,“除了执教一线队,我还要让更多年轻球员进入到一线队效力。为此大家需要努力工作,除了主教练还有俱乐部,都要参加到长期计划中来。当然了,对年轻球员需要耐心和信心。”

  说到这里,本托指着台下当代力帆一线队球员们说:“我们怀着梦想来,我和我的团队会提供最好的训练,希望在全体教练组的努力下,帮助你们取得最好的表现,达到最好的结果。”

  谈到为何加盟当代力帆,本托说:“主要是俱乐部长期的规划打动了我,作为一个普通人,这也是认识另一个国家和文化的很好的机会。近几年中超发展很快,有很多知名教练来到中国,我也借此机会来到这里。当代集团长期的计划很有吸引力,集团拥有格拉纳达等多支球队,管理层的决定是很国际化的,我很高兴加入进来。我希望能把更多年轻球员输送到一线队,我对集团的青训政策很欣赏。”

  初来乍到,对于赛季目标和训练备战,本托说:“今天我们才开始第一堂训练课,刚刚开始新的训练和备战计划,我们会对目标更加清晰,会根据变化做决定。首先是成功保级,第二就是长期目标,培养和输送年轻球员。在我的执教生涯里,433是用得比较多的阵形,现在对于当代力帆还为时过早,我目前主要是观察球员。我们会用最精彩的表现为球迷带来最大的快乐。”

  新赛季对于当代力帆来说将是十分艰难的赛季。在有限投入的情况下,上赛季张外龙几乎挖掘出了球队最大的潜能。除了费尔南多和卡尔德克两名外援,力帆的球员配置尤其是内援在中超球队中处于末位,几乎是用一套阵容打完了2017赛季。而目前,当代力帆还未宣布有新的球员加入。

  不过本托对自己未来在当代力帆的执教表示乐观,他说:“我是职业教练,也是普通人,刚到达中国和重庆,会适应一切,做好本职工作,同时也会享受生活的快乐。”

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.