您的当前位置: 首页 > 体育 > 篮球足球 >

2019年度临夏州校园足球联赛鸣金收兵

2019-05-06 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴

98471557104673385.jpg

东乡县幸福学校男、女足球队代表东乡县小学组参赛,经过四天的紧张激烈角逐,该校男子组以7:0的比分夺冠,成功卫冕。


4月29日下午,由州教育局主办,康乐县教育局、临夏中学承办的2019年度临夏州校园足球联赛圆满结束。本次联赛,全州共有38所学校53支代表队参加,参赛队员760余人,是校园足球联赛开展以来参赛人员最多、参赛队伍最多、赛事规模最大的一届比赛。 

      本次联赛共设小学男子组、小学女子组、初中男子组、高中男子组4个组别。从赛前热身、赛中激战,到赛后的列队退场,无不体现出各中小学校学生的整体水平和综合素质。在赛场上,各参赛队竞争激烈,队员们表现出色,奋力拼搏,从停球、传球、带球过人,到组织配合、射门等,都体现出我州学生扎实的足球技术水平,充分发扬了友谊第一、比赛第二的体育精神。经过四天的激烈角逐,各代表队赛出了风格、赛出了友谊、赛出了成绩。东乡县幸福学校获得小学男子组冠军,永靖县移民小学获得小学女子组冠军,康乐县附城初中获得初中男子组冠军,临夏中学获得高中男子组冠军。 

      据悉,全州校园足球联赛已连续开展三年,校园足球水平正朝着积极、健康、普遍开展的方向发展。在校园开展足球运动,不仅丰富了学生们的校园生活,而且对培养学生竞争意识和团结协作精神,有着不可替代的重要作用。本届全州中小学生校园足球联赛的成功举办,既是对全

      州校园足球工作的检阅,也是对全州学校体育工作的检阅,又是对师生精神面貌和综合素质的一次检阅,促进了县市各学校之间的交流学习,达到了互相提高,共同进步的目的。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.