您的当前位置: 首页 > 体育 > 篮球足球 >

中超综合:国安横扫上港险胜 鲁能富力双双战平

2019-03-11 来源:新华网  记者:  点击数:

目前上港、国安和恒大在联赛中均取得两连胜。

  新华社上海3月9日电(记者朱翃 王恒志)9日,2019赛季中超联赛展开第二轮争夺。尽管过程各不相同,但北京国安和上海上港两支豪门均取得胜利。另外两场比赛中,山东鲁能和广州富力都在进球大战中与对手握手言和。

  “长三角德比”中,后防线缺兵少将的卫冕冠军上海上港坐镇主场迎战江苏苏宁。开场3分钟,上港凭借对手送上的乌龙大礼和张卫的一脚劲射取得了2:0的领先。短时间内连丢两球,让苏宁主帅气得在场边怒吼。

  易边后上港由吕文君迅速打入一球,主场3:0苏宁。苏宁随后利用主队防守懈怠发起反击,第64和68分钟,苏宁替补出场的“奇兵”谢鹏飞连进两球将比分扳成2:3,比赛悬念再起。好在上港队之后没有再犯错,最终3:2险胜苏宁。

  当天国安客场挑战重庆斯威赢得相当轻松。比赛开始1分钟比埃拉就为国安取得进球,之后比埃拉与巴坎布完成连线,后者低射破门。上半场结束前,本赛季加盟国安的张玉宁禁区弧顶处的一脚转身劲射得手,完成加盟后的首粒进球。下半场补时阶段,替补出场的U23小将王子铭补射破门,国安4:0战胜斯威。

  山东鲁能本轮并不走运,主场迎战河南建业,他们完成了先丢球再反超的戏码,可惜在比赛最后关头,鲁能球员王彤手球被判“极刑”,建业外援伊沃操刀主罚命中,帮助河南建业2:2逼平山东鲁能。

  本轮另一场焦点之战在两支“黑马”间展开,最终广州富力主场3:3逼平大连一方。富力“大腿”扎哈维再度扮演“救世主”,不仅取得两个进球,而且正是他补时阶段的头球帮助富力逼平大连一方。大连一方外援卡拉斯科表现不俗,两射一传成为一方队客场取分的关键先生。

  在3月8日率先进行的一场联赛中,广州恒大一球小胜天津泰达。目前上港、国安和恒大在联赛中均取得两连胜。


责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.