您的当前位置: 首页 > 生活 > 消费指南 >

晾衣架选购的常见误区有哪些

2018-05-14 来源:百度网络  记者:  点击数:

1526264000517227.jpg

图片来自百度网络

在日常生活中,晾衣架是必不可少的家居生活用品,我们洗完衣服就要用晾衣架来晾晒,晾衣架分为构结构简单的手摇晾衣架和功能复杂的电动晾衣架。消费者在选购晾衣架上存在很多误区,笔者在这里一一详解。

  一、消费者认为电动晾衣架质量不够好,不如选择手摇晾衣架

  很多消费者的存在这种想法,不过这也是可以理解的,现在市面上有很晾衣架品牌是是贴牌生产的,纯粹就是简单的模仿,工艺和材质都没有严格的检验标准,显然不能保证生产出来的晾衣架产品质量了。

  二、电动晾衣架价格贵,手摇晾衣架只要几百块钱

  手摇晾衣架的确便宜,价格三百五百不等,但手摇晾衣架缺点非常明显,寿命也非常短,用个一两年就报废了,平均下来一年也要几百块,并且手摇晾衣架维护保养起来很麻烦,很容易弄脏衣物。相比之下,品牌电动晾衣机使用寿命在15年以上,一年平均下来也就一百来块的事,更重要的是使用起来很方便,节能环保,一年只需一度电。

  三、国内某些手摇晾衣架不错,那么该品牌的电动晾衣架一定也很好

  什么都做不一定什么都做的好,专注做一件事就容易做好,专业程度决定品质。国际上一些大品牌也是专业程度很高的,比如苹果专做手机,世界闻名的劳斯莱斯,专做手工汽车,全球最贵的最有身价的汽车;劳力士,专业做手工表,世界第一名表………..,同样的,手摇晾衣架国内很多企业都是可以做得出来的,因为手摇晾衣架是构造简单,技术含量不高,容易模仿,而电动晾衣机就不同,构造复杂,技术含量很高,工艺要求精确程度高,所以生产手摇晾衣架的品牌,并不能生产出一流的电动晾衣架。

  四、电动晾衣架体积大而重量大,质量肯定比轻薄的好

  消费者这是个观念非常印象流,当今是科技环保的时代,材料早已更新换代,新型环保材料浓缩精华、质量非常坚固,而且外形美观时尚,不占地方。传统的材料那么就很笨重,难看了。最重要的是新型材料使用寿命远远超过老材料。现在市面上最好的电动晾衣机都是航空铝材,交流管状电机。

  五、电动晾衣架几百块的都有,为什么还买上千块的呢

  正所谓一分钱一分货,便宜往往是很贵的,因为价格虽然便宜,但是使用寿命往往不长。价格几百块的电动晾衣架,零部件材料又能好到哪里去呢,材料不好又怎么可能保证得了产品质量?这就是市面上有很多杂牌电动晾衣架总是容易坏掉的原因所在。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.