您的当前位置: 首页 > 生活 > 生活提示 >

北方冬季,“第二张脸”如何保持水灵

2017-11-13 来源:人民网  记者:  点击数:

原标题:北方冬季,“第二张脸”如何保持水灵

  手被视为女人的“第二张脸”。如何让自己的“第二张脸”水灵,很重要,也很有讲究。

  北方冬季,干燥多风,要让自己的“第二张脸”保持水灵,的确不是一件容易的事。

  首先,要解决体内不缺水问题。是否“缺水”,可以从以下几个方面进行判断:洗完脸后总觉得干巴巴的,经常会出现紧绷感。用手轻触脸部时,没有湿润感,且缺乏弹性。洗完脸或澡后皮肤有发痒的感觉,有干燥脱皮现象……如果出现这些情况,就需要喝水补水了,并适量饮用果汁、矿泉水、茶水等,保证体内有充足的水分,尤其是在临睡前。

  室内供暖后,更干燥,这时需要加湿保湿。经常用湿抹布拖地也能加湿。室内养些花花草草也有利于加湿。

  需要注意的是,女性在与水亲密接触时,要注意一些洗衣粉和肥皂对双手的皮肤会产生刺激,因此不宜长时间接触、浸泡有洗衣粉的水。

  要让“第二张脸”美丽、润泽起来,还应摄取富含维生素A、维生素E及锌、硒的食物,如绿色蔬菜、瓜果、鸡蛋、牛奶、杏仁、胡萝卜等,以避免肌肤干燥。此外,应注意钙、铜等营养素的摄入,钙含量高的食品包括奶类、豆类制品、海产品、绿色蔬果。富含铜的食品有动物肝脏、贝类、豆类制品及深色蔬果。这些食物能让女性“由内向外”得以滋润。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.