您的当前位置: 首页 > 生活 > 品味生活 >

相约·相伴

——兰州·兰州蓝

2018-01-05 来源:中国甘肃网  记者:  点击数:

 清晨,相约在金城的早上,独爱那抺暖暖的阳光;清晨,相伴在金城的早上,偏爱那缕闪闪的光芒;太阳就像大大的灯光,为我把光,尽我任性;城市就像大大的舞台,为我梦想,尽我直播;我和这里的每一天,有个小小的约定……

  轻轻的晨曲,为我合声,悠扬而温馨,只听见刷刷的节奏后边,留下一片片新涂的音符……

  暖暖的晨光,为我背景,自信而给力,只看见厚厚的身影后边,走出一路路新烙的途程……

  我不怕,夏日里酷暑带来的苦涩汗珠;我不怕,冬日里寒气带来的冰冷皑霜;我不怕,秋日里婀娜飘落的金色树叶;

  我不怕,春日里洁花似雪洒落的杨花柳絮;

  我不怕,风吹雨伴,艳阳高照,瞬息一现的凌乱环境;我不怕,风寒雪舞,严冬冷气,落地一片的银装素裹;我不怕,风餐露宿,杯水干馍,稍憩一歇的简餐生活;我不怕,风扫脸颊,灰头土脸,弥天一时的云飞雾漫;我欣慰,我用我辛勤付出,换回市井一片净土;我欣慰,我用我心灵扫帚,绘就市井一串线谱;我欣慰,我用我甘甜汗水,扮出市井一副好样;我欣慰,我用我真心行动,描出市井一日好程;

  我欣慰,我是兰州环卫工,我每天约定为“她”梳妆、为“她”打扮……

  我欣慰,我是兰州环卫工,我每天约定为“她”点赞、为“她”靓丽……

  大自然的四季接力,装扮着城市里每一寸热土;大自然的四季眷恋,生动着城市里每一天生机;换季的脱落,那是万木百草年龄的记录;一枝一叶,一花一瓣,枯落也不离不弃;

  落下的,是大自然的一种“果实”,归置、收拢,等待来年新“果实”的降临;

  今天,我上岗了,衣着附上一层轻轻的尘埃,我给垃圾挪新窝;今天,我上岗了,脸颊涂上一层萌萌的“淡妆”,我给垃圾安新家;

  相约金城,环境,在环卫工的手中一天天变样……相伴金城,生态,在环卫工的手中一年年变美……笑颜开,泯除一天的疲劳;笑颜开,小结一天的成就;

  我爱身上的工装,我们是城市移动的风景线,文明形象,留下一路和谐的旋律;

  我爱手中的帚神,我们是城市无悔的美容师,挥洒汗水,写下一片和美的节拍;

  聚起来,一片片彩虹追日月;撒开来,一朵朵花红映都市;

  寅时,听帚,描绘明天的品质如兰——兰州蓝!心灵,净土,装扮明朝的秉德之州——金城秀!星月,夜空,一城一域,流动着追星一族!黄河,古城,一街一巷,涌动着群星斑斓!我为兰州环卫工说一声:辛苦!我为兰州环卫工道一句:快乐!


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.