您的当前位置: 首页 > 生活 > 健康知识 >

我州预防与处置医疗纠纷法律法规暨医疗安全培训班开班

2019-07-31 来源:民族日报•中国临夏网  记者:马琼洁 通讯员 范焱  点击数:

近日,临夏州预防与处置医疗纠纷法律法规暨医疗安全培训班在康乐县开班。

此次培训为期10天,州卫健委及兰大二院、省中医医院专家分别围绕《医疗纠纷预防和处理条例》、“医疗安全防控”“18项核心制度”,结合实际,进行了深入浅出地专题辅导。培训内容丰富,贴近实际,为各相关单位和部门及工作人员构建和谐的医患关系提供了有力的指导和帮助。

参训学员表示,此次培训内容丰富,使医务人员进一步增强了做好医疗卫生服务、搭好医患沟通平台、实现医患和谐互动双赢的积极性和自觉性,能切实发挥好医疗机构、医护人员在构建和谐医患关系中的主导作用,更好地促进医患关系和谐,切实维护患者合法权益。

康乐县卫生健康局、相关医疗机构、各乡镇卫生院负责人200多人参加了培训。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.