您的当前位置: 首页 > 生活 > 健康知识 >

我州50名先心病患儿赴滇接受免费手术治疗

2019-07-26 来源:民族日报•中国临夏网  记者:马丽亚  点击数:

7月24日,我州50名先心病患儿前往云南省阜外心血管病医院接受免费手术治疗。

据了解,为积极响应党和国家号召,助力“三州三区”深度贫困地区脱贫攻坚,7月上旬,由中华慈善总会组织云南阜外心血管病专家在我州开展了先心病患儿筛查活动,在州医院为我州346名先心病疑似患儿进行了初诊。经过专家的精心筛查,最后确诊符合手术条件的50名患儿赴云南进行免费手术治疗。

此次慈善救助项目主要为0—18周岁的贫困家庭青少年、儿童进行先天性心脏病免费手术治疗,对于确诊贫困家庭患儿的治疗费用,经当地医保报销后,自费部分将由中华慈善总会结算,并负责患儿和1名陪护人员的交通费用。中华慈善总会表示,将发挥职能优势,积极携手慈善组织、爱心企业和爱心人士,帮助先心病患儿尽快恢复健康。

我州作为国家重点扶持的“三州三区”深度贫困地区,也是中华慈善总会开展慈善事业的重点地区。此次在我州开展的先心病患儿免费手术是大爱之举、关爱之行,对于带动慈善力量聚焦我州脱贫攻坚具有重大意义。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.