您的当前位置: 首页 > 生活 > 健康知识 >

我州23名先心病患儿前往北京接受免费治疗

2019-06-26 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马丽亚  点击数:

6月23日,在州民政局两名工作人员的专程陪同下,我州23名先心病患儿前往北京进行免费手术治疗,中华慈善总会为每个患儿的陪同家属(1人)报销往返交通费,并对每个患儿发放慰问金500元。

据了解,中华慈善总会通过多方协调,把因病致贫、返贫作为慈善扶贫的有效切入点,将慈善事业的“爱心”和“济困”同我州精准扶贫工作结合起来。今年4月份,中华慈善总会协同中国人民解放军医院的专家大夫,到我州筛查贫困家庭先天性心脏病儿童。经过两天的筛查,共筛查出300多例先天性心脏病患儿,经过多次检查,确定了57名患儿,分三次进行免费手术治疗。5月6日,第一批12名患儿在家属的陪同下到北京顺利进行了免费手术治疗;5月12日第二批17名患儿在家属的陪同下到云南阜外医院顺利完成手术治疗。

对于一个有先心病患者的家庭来说,一个先心病患儿很可能困住家中主要劳动力不能外出经营或打工,给整个家庭造成困难,尤其是经济困难,这是因病致贫的主要原因。中华慈善总会通过这次帮扶,解除了困扰这53个家庭的致贫因素,解放了家庭的主要劳动力,甚至解放了整个家庭,让他们放心、放手去脱贫致富,解除了他们的后顾之忧。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.