您的当前位置: 首页 > 生活 > 健康知识 >

国家医疗保障局调研组来我州调研

2019-04-17 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马玉兴

4月13日,国家医疗保障局调研我州医保扶贫及信息化工作汇报座谈会召开,国家医保局党组成员、副局长施子海出席会议并讲话,国家医保局规财法规司副司长隆学文出席会议,省医保局党组成员、局长金中杰主持会议,副州长王方太出席会议。 

       会上,王方太汇报了我州医保扶贫及信息化工作情况;与会人员作了交流发言。 

       在听取汇报后,施子海对我州医保扶贫及信息化工作取得的成效给予肯定。施子海强调,2019年是三年脱贫攻坚关键的一年,确保贫困人员“两不愁三保障”中医疗保障是重要的一项保障内容,临夏州各级医疗保障系统要深刻认识医疗保障扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性,防止因病致贫、因病返贫。要加大力度,及时总结,积极推广经验,全面落实好医疗保障扶贫各项政策,准确把握医疗保障扶贫工作的基本原则。要积极推进信息化工作,充分认识信息安全工作的重要性,建立起一套统一、高效、并融、安全的系统,把医疗信息与商业保险结合起来,真正建立起全国统一的系统,继续抓紧抓实抓细各项工作,推动医疗保障扶贫工作再上新台阶,如期实现脱贫目标。 

      会后,施子海一行到和政县调研医保扶贫及信息化工作。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.