您的当前位置: 首页 > 生活 > 健康知识 >

甘肃省居民电子健康卡临夏州首发仪式举行

2019-01-17 来源:中国临夏网-民族日报  记者:陈礼娟  点击数:

1月16日,甘肃省居民电子健康卡临夏州首发仪式在州医院举行。州医院、州中医医院、州妇保院同步启动居民电子健康卡的使用。副州长、州卫计委主任王方太出席首发仪式并讲话。 

王方太指出,居民电子健康卡的使用一方面解决了群众就医的麻烦,群众可以提前扫二维码或者建立自己的二维码到医院的各个科室进行就医,而且全国通用;另一方面促进了“互联网+医疗服务、医疗健康”技术的普及和应用,群众通过居民电子健康卡了解个人资料、就诊、处方、病例、支付等信息,打通了医院与医院之间的鸿沟,方便了群众。新技术的普及和使用,促进了群众就医、医疗卫生的健康发展,进而提升了医疗机构的管理水平。他希望,各医疗机构提供贴心的服务,方便群众使用,推动居民电子健康卡的使用和普及;各医疗机构提供安全的运行环境,解决群众对财务和个人隐私等担忧;各医疗机构加大宣传和推广,形成群众人人用卡的氛围。 

首发仪式后,出席人员详细了解了居民电子健康卡的具体使用情况,参观了州医院部分科室,并对居民电子健康卡的下一步推广工作进行了安排。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.