您的当前位置: 首页 > 生活 > 健康知识 >

孕早期血糖高孩子易患先心病

2018-01-12 来源:西部网  记者:  点击数:

一项新的研究显示,即使对没有患糖尿病的孕妇来说,如果怀孕早期血糖升高,也会增加婴儿出现先天性心脏病缺陷的风险。

发表在最近出版的《儿科学》期刊上的这项研究称,多年来,医生们已经知道,糖尿病孕妇所生的孩子出现心脏缺陷的风险会增加。但有些研究发现,非糖尿病母亲的血糖水平与婴儿心脏缺陷风险之间也存在关联,而这是首个对妊娠早期胎儿心脏形成时就开始进行这方面分析的研究。

大多数患有先天性心脏病孩子的母亲不是糖尿病患者。研究发现,在尚未患有糖尿病或怀孕期间患有糖尿病的孕妇中,仍可以通过在怀孕头三个月期间查看她们的葡萄糖值来衡量患有先天性心脏病的孩子的风险。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.