您的当前位置: 首页 > 人文 > 文化资讯 >

临夏州2018年义务教育阶段 道德与法治培训班开班

2018-12-03 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴  点击数:

本报讯(记者 赵淑娴)按照教育部办公厅关于推进义务教育道德与法治国家统编教材的使用要求,贯彻落实省教育厅关于做好2018—2019学年度义务教育阶段教材培训的通知精神,近日,由州教育局基教科主办的“临夏州义务教育阶段道德与法治培训班”在临夏州电大开班,来自全州各县市的近400名中小学法制与道德学科的专、兼职教师参加了培训。

培训由厦门市教育科学研究院基础教研室的王如新主任和潘诗求老师主讲,王如新带来了题为《把你的思维带到你没有去过的地方——中学道德与法制新教材解读与教学建议》的培训内容,潘诗求带来了题为《注重引导学生由认知向行为实践转化——小学道德与法制新教材解读与教学建议》培训内容。两位专家为培训老师详细解读了课程标准,并通过真实案例,分析了当前部分学校和教师忽视中小学德育课程的现状,提出了许多值得思考的教学建议,分享了好的教学经验。与会老师认真聆听了专家对教材的分析及具体的教学指导,详细记录笔记。通过培训,老师们对教材有了更进一步的认识,教育观念进一步得到了更新。

本次培训内容充实而紧凑,气氛热烈而融洽,教师获益匪浅,纷纷表示会后要把教材的政治方向、价值导向和编写思想传递给更多的任课教师,确保教材培训落到实地。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.