您的当前位置: 首页 > 人文 > 文化资讯 >

我州举办“书香临夏”中华经典朗诵大会

2017-09-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:胡沛 王伟如  点击数:

近日,由州文广新局、州文联主办,州图书馆承办的“书香临夏”中华经典朗诵大会在州广播电视台演播大厅举行。我省著名朗诵艺术家边城、黄睿、于芳和第二届中央人民广播电视台“夏青杯”朗诵大赛甘肃赛区部分优秀选手齐聚一堂,为我州人民带来一场文化盛宴。

大会由第二届中央人民广播电视台“夏青杯”朗诵大赛甘肃赛区第一名获得者王建军的一首《短歌行》拉开序幕,各位朗诵大师们依次登场,朗诵艺术家黄睿朗诵了一首宁静壮丽的《春江花月夜》,州作家协会主席阿寅和他的搭档姬玲带来《父亲的草原母亲的河》,边城和于芳两位老师联袂共读《爱在临夏》。他们用各自富有魅力的声音演绎了一首首经典诗文,或用声音描绘了一幅幅美好的画面,或用声音展现一个个历史瞬间,情真意切,慷慨激昂。

以这次大会举办为契机,州图书馆联合甘肃阅读推广组织陌上书会共同成立了“书香临夏·陌上书会朗诵社”,所有参加朗诵会的参演者都被聘为朗诵会理事并颁发了聘书。此次大会的举办和朗诵社的成立,进一步弘扬了中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,对营造“书香临夏、文化临夏”的氛围,倡导全民阅读,继承和弘扬中华民族优秀传统文化有着积极的推动作用。



责任编辑:罗东升

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.