您的当前位置: 首页 > 人文 > 临夏文艺 >

刘家峡在春风中飞扬

2019-04-26 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

刘家峡在春风中飞扬
◇山青水秀  

悄悄地,不知不觉中春来了,就像二八年华的女子,迈着轻盈的脚步,拂绿了柳丝,浸染了原野,曼妙了公园,处处留下美妙的足迹和身影。

刘家峡的如意公园里,几株丁香花散发着芬芳,粉色的花瓣精致俏丽,从其身旁走过,清香氤氲了一片,所以春是绚丽的、芳香的。

所谓春景,最美在绽放的花枝头上,灵动的、婉约的、俏丽的碧桃花、迎春花、丁香花好像约好了似的,争先恐后悄然绽放。

最惊艳最美的,就是那一树树的花开,明媚俨然,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”

黄河古道上的河鸥也是小城不可缺的一景,每到初春,人们走过黄河岸边时,总能看见老人抱着孩子、年轻的夫妻带着孩子、情侣相伴,一起喂鸟赏鸟,此时便有摄影家专注的目光,把这人鸥同乐,与自然和谐共处的场景定格下来。

春天,不必邀约,东风引路,春阳含情,一转身,便与探头的小草四目相对,一回头,便会遇到枝头的新绿,拈一抹春的温情,将柔软的小草,连同一颗喜悦的心,一同安放在春的眉眼中。于是,一路欣喜相伴,清浅中缱绻而行。

明媚了岁月,芬芳了生命。

一定要把生活过成你想要的模样,在春暖花开的季节去感触体味,明媚的大自然会把生活的忧伤、失意不快随春风飘荡而去。

春季,不妨约上三五好友,去往山间野外,亲近自然,放飞身心,和春天来一场心灵之约吧。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.