您的当前位置: 首页 > 人文 > 河州史话 >

魏廷贤

2017-10-16 来源:未知  记者:  点击数:

魏廷贤,清同治民国年间人,住北塬三角乡魏家坡跟村。少年时即拜王大脚为师,拳棍俱精,其棍法“连打连击,密不透雨”,深的知州赵桂芳赞赏。他虽武术精良过人,名重一时,但绝不以武欺人,凡来临夏比武论艺者,不论输赢,以礼待人,贫者资助盘缠,前来以武会友者络绎不绝。魏廷贤融各派之长,形成“动作多变,梢把齐用,以短制长,以快取胜”等特点,自成体系,人们称天启棍法为“魏家棍”。慕其名学艺者甚众,得其真传且有艺名者子魏家保、徒穆惠来、冯善成、梁庚学等。解放后在多次省级和全国“武术观摩交流”大赛中,临夏棍术几次夺魁、受奖。

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.