您的当前位置: 首页 > 热荐 > 走进临夏 >

临夏的春天美醉了!速速来打卡

2019-04-11 来源:临夏市人民广播电台微信  记者:  点击数:

新枝吐绿,百花绽放。

临夏市人民红园里满园春色惹人醉

临夏市人民红园是我市唯一一处具有古典建筑风格的江南式园林。人民红园由清晖轩、如意湖、盆景院、月季院、怡乐厅、动物园六个部分组成。红园里池、馆、树交相辉映,虽总面积有限,但园内有很多的文化元素。曲径通幽,路转景换,长廊小桥,四季的风景分外秀丽,是赏花、休闲观光的好去处。

人民红园的园内建筑以小巧玲珑的江南园林风格与高大恢宏的临夏地方特色建筑风格相结合,楼阁造型别致、飞檐翘角、雕梁画栋,砖雕木雕各类技艺精湛,饮誉西北。

人在红园坐,景自四边来。浓郁苍翠中,红冠群芳。透过物象,细细揣思,你不难悟出“红园”这个美妙名称的贴切含义,正如一首词中所写:“临夏好,最忆是红园。牡丹尽染红满院,亭阁卧波映栏杆,游人朝夕攀” 。

此时此刻的人民红园,迎春花、探春花、碧桃花、丁香花,各色花朵争奇斗艳,吸引着众多游客驻足、欣赏、拍照留念。

小编在这里温馨提示广大市民和游客

游玩时,爱护花草树木,

请勿攀折花木,践踏草坪,

让我们大家

留住美色,留住美景,留住倩影!

来吧,我们相约临夏美丽的四月天吧!

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.