您的当前位置: 首页 > 热荐 > 走进临夏 >

这支“神仙”舞惊艳了临夏

2019-03-13 来源:未知  记者:  点击数:

二月底,由甘肃省残疾人联合会、中共临夏市委宣传部、甘肃省美育教育促进会、临夏市文体广电和旅游局联合主办、未来四方集团承办的“爱只因有你”——《我的梦》致敬临夏公益演出在临夏大剧院震撼上演!

这是“爱只因有你”系列公益活动第二次的来到临夏,以爱之名传播艺术文化、传递正能量。中国残疾人艺术团的艺术家们以大型音乐舞蹈诗《我的梦》为蓝本,再现经典,把自强不息的生命活力、顽强拼搏的生命动力带给奋进中的临夏。

晚会伊始,全场起立高唱国歌,志愿者代表宣读《芬芳誓言》,唤起社会各界关爱残疾人的仁心美意,让爱的芬芳传播四方。演出在芭蕾手语诗《我的梦》的唯美意境中拉开帷幕。舞蹈《彼岸》,男声独唱《天域》《你是我的眼》,萨克斯演奏《回家》,独舞《雀之灵》,器乐联奏《赛马》《茉莉花》等节目精彩纷呈,艺术家们通过丰富的节目内容和精湛的舞台表演,展现乐观自信、永不言弃的不屈意志和坚定信念,赢得现场观众阵阵掌声。


演出尾声时,21位聋哑演员呈现了经典的舞蹈表演《千手观音》,将整场演出的气氛推向了高潮。出神入化的肢体语言和大爱无形的感召力量,强烈震撼了现场的所有观众。最后,在全场观众和演职人员齐声高唱的歌曲《我和我的祖国》中,演出圆满落下帷幕。

中国残疾人艺术家是追求人生梦想的奋斗者,自2000年以来,他们登上过100多个国家的舞台,向世界人民展现艺术之美、传递人性之光。中国残疾人艺术团此次与临夏相约,为临夏人民带来绝美的艺术盛宴和震撼的精神力量,纵情高歌绽放生命的华彩,翩翩起舞勾勒人性的高洁,从人生的谷底到艺术的巅峰,艺术家们高唱的心灵之歌、展现的生命之舞仿佛一段传奇,点亮了美丽临夏动人夜空,激荡新时代不懈奋斗的磅礴力量。

从郎朗慈善音乐会到刘诗昆专场公益音乐会、鲍蕙荞钢琴独奏音乐会再到致敬临夏知名艺术家朗诵音乐会,它们所传递的爱心公益精神一直在路上,释放着源源不断的爱的力量。无论是捐赠音乐教室,还是开展公益培训,来自社会各界的爱心汇聚,激活了临夏人民热爱艺术、热爱生活的奋斗热情,让精神之光照亮奔向美好生活的拼搏道路。

节目间隙,中国残疾人艺术团手语老师现场教学手语“爱是我们共同的语言”,台上台下温情互动,爱在那一刻在每个人的心里融化开来......

内容来源:临夏市人民广播电台微信公众号

作者:马孝 李大鹏 李洋洋 王宇辰

原文文字有改动


责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.