您的当前位置: 首页 > 热荐 > 走进临夏 >

《八坊十三巷》第一集 艺术八坊 重磅登陆CCTV-1

2019-01-17 来源:临夏市电视台、临夏电视  记者:  点击数:

新年巨献!

人文纪录片《八坊十三巷》

第一集《艺术八坊》

1月14日晚23:38:30

在中央电视台综合频道

《中华民族》栏目播出



《八坊十三巷》第一集 艺术八坊  (完整视频)↓


小提示:视频时长较长,请在wifi状态观看哦!


 《八坊十三巷》重磅登陆CCTV-1 临夏 我为你自豪


八坊十三巷,之所以能成为这座城市的名片,不仅仅是因为民俗与民风的质朴独特,也不仅仅是记忆中遥远的留存。在这座城市繁荣的一街幽巷中,那些以各种型态依然铭记与传承的文化印记,让八坊十三巷具有了属于自己的艺术特质。历经岁月沧桑,至今熠熠生辉......


第一集《艺术八坊》


匠人不难,匠心不易。与泥为伴的生活,让常天平用自己的方式与河州对话,与乡愁对望。也正是这些植根于生活的泥塑作品,完整地记录下了河州(临夏)的记忆。


鸡蛋葫芦、蚂蚁葫芦、疙瘩葫芦,在手工艺人的手里,便会成为独特的工艺品。



形态各异的动物,绽放姿妍的河州牡丹......这些巧夺天工的蛋雕作品,蕴含着浓浓的传统文化气息。蛋雕被称为脆弱的艺术,在薄薄的蛋壳上,不知道要花费多少时间与心血,才能让它重现光彩。



手艺是一种有温度的传承。透过岁月的尘埃,根植八坊的古老技艺,正以全新的姿态进入人们的视野,带给走进它的人们以无限的欣喜和享受。这些古老技艺的传承者们,正在八坊厚土的滋养下,以平凡的材质和精巧的匠心,不断寻求着新的突破。


该纪录片分为“艺术八坊”、“ 味道八坊”、“ 四面八坊”三个篇章。第二集《味道八坊》,第三集《四面八坊》将在1月21日、1月28日中央电视台综合频道《中华民族》栏目相继播出。


旅游文化新地标,

临夏八坊美名扬!

八坊十三巷,欢迎您来!

看央视,赏八坊!

过年啦,去临夏!


来源:临夏市电视台、临夏电视台

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.