您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

全州工业经济运行呈高速增长势头

2019-07-25 来源:民族日报·中国临夏网  记者::赵怀斌  曹永旭  点击数:

日前,记者获悉,全州工业经济运行持续保持高速增长势头,1—6月份,全州规模以上工业增加值增长17%,高全省13.6个百分点,全省排名第二;工业投资增长153.5%,高全省127.7个百分点,全省排名第一,受到省政府的通报肯定。

今年上半年,全州规模以上工业企业依然保持快速增长态势,工业增加值持续呈两位数高速增长;轻工业增幅自去年以来由负转正,轻重工业产业结构逐渐调整合理,形成了与重工业齐头并进的良好局面;工业企业开工率比同期明显提高,工业企业生产形势向好。

据了解,今年州委、州政府采取了以下措施,一是建立了地级领导干部联系州内重点民营企业制度,州内40多户重点民营企业每户都有1名地级干部帮扶对接,督促指导企业理清发展思路,找准困难问题,研究措施办法,为企业排忧解难。二是全力扶持清河源、宏良皮业、盐锅峡化工等支撑地方产业发展的龙头企业,协调解决企业在生产运行中存在的各种困难问题,扶持企业做大产业规模,提升产业层次,带动特色产业发展。三是积极培育入规企业,抓好相关政策落实,对新入规企业的省级奖励资金,及时足额拨付到位,建立“规下转规上”企业培育清单,对重点培育企业精准扶持,精准服务,保障拟入规企业生产平稳运行。


责任编辑:马守璞

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.