您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

徐乐江调研我州“中国光彩事业临夏行”活动

2019-07-04 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马瑞鹏 马博文  点击数:

7月2日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席、中国光彩会会长徐乐江率领调研组到我州调研“中国光彩事业临夏行”活动。

全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,中国光彩基金会理事长李路一同调研。省政协副主席、省工商联主席郝远,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智,州委副书记、州长马相忠陪同调研。

徐乐江一行首先来到积石山县刘集乡肖家村,实地察看了银河国际捐建的农业养殖合作社和宁夏江南集成科技帮助修建的35兆瓦光伏扶贫电站项目,仔细了解了项目投资、建设、运营情况,并就民营企业如何进一步参与贫困地区脱贫攻坚工作与项目负责人进行了深入交流。他鼓励广大民营企业要勇于承担社会责任,发挥企业在行业和经济发展中的优势,用不同方式参与到脱贫攻坚工作中去,为顺利打好脱贫攻坚战发挥积极作用。

在吹麻滩小学——光彩·万科专项基金捐建综合楼项目建设现场,徐乐江认真听取了万科集团负责人和吹麻滩小学校长关于项目建设情况的汇报。在实地察看工程建设进度后,徐乐江指出,教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策,既是扶贫的重要目标,也是扶贫的有力支撑。要坚决把教育作为脱贫攻坚的重大举措,扎实推进教育现代化,加快补齐教育短板,着力提高人民群众对教育的满意度。

在吹麻滩镇,由厦门市海沧区协调引进的东西协作扶贫项目——拓奇户外用品加工扶贫车间内一派忙碌景象,员工们正聚精会神地利用数控自动化操作系统对雨衣、冲锋衣等产品进行深加工。徐乐江来到生产车间,询问了解扶贫车间建设使用、吸纳贫困群众就业、产品销路等情况。徐乐江指出,“扶贫车间”建设在脱贫攻坚中具有重大意义和作用,要依托“小车间”,推动“大扶贫”,服务“大民生”,着力提升贫困群众的劳动技能水平,实现持续增收和稳定脱贫。

在积石山县关家川乡关集村,徐乐江沿着整洁优美的乡村小道认真察看美丽乡村建设情况,并深入农户家中,详细了解了改厕、改炕、改暖后农民生活发生的新变化。他说,改厕、改炕、改暖项目是改善农村人居环境的重要抓手,也是建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的一项重要任务,要充分发挥群众参与环境整治的主体作用,把农村人居环境整治工作落到实处,提升广大农民幸福感,促进农村社会文明和谐,不断形成人居环境新风尚。

中央统战部、全国工商联、中国光彩会相关负责同志,企业家代表及州领导马国兴、马正业、宫少军参加调研。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.