您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

“中国光彩事业临夏行”活动招商引资成果丰硕

2019-07-03 来源:中国临夏网-民族日报  记者:尹始学  点击数:

自2018年12月“中国光彩事业临夏行”活动启动以来,我州按照《中国光彩事业临夏行招商引资半年大会战》行动方案,采取区域招商、以商招商、专题招商等多种方式,积极走出去、请进来,开展了多批次、大频率、高密度的招商引资活动,招商引资成果丰硕。

“中国光彩事业临夏行”暨第25届兰洽会洽谈对接项目共计196项,投资金额490.85亿元。其中:洽谈对接成熟的合同项目103项,投资金额234.82亿元;达成投资意向的协议性项目93项,投资金额256.03亿元。

州委、州政府主要领导先后带队赴福建、广东等地开展招商推介和企业恳谈活动;州委、州政府相关领导带队的9个招商小组,分别赴北京、天津、上海等20个城市举办推介会;组织参加了甘肃省绿色生态产业沪浙招商推介会等节会;借助浙江商会、湖北商会、广东商会、甘肃投资商会、甘肃物流行业协会等5家在甘商会举办年会等活动开展对接洽谈,上半年共进行了35场(次)项目推介会或座谈会,与会参加企业人数约3200多人,拜访企业60多户,宣传临夏优势,加深认识了解,推介产业项目,寻求合作意向,取得了良好成效。同时,各县市赴北京、上海、广州、深圳、厦门等地,开展政府招商、以商招商、以企招商等对接招商活动,达成了一批项目的合作意向。

州委、州政府高度重视来临考察对接企业,主要领导开展会见对接活动,主要会见了中铁二十一局集团有限公司总经理、党委副书记赵彦旭一行,方大集团董事局主席方威一行,中国光彩事业基金会秘书长余敏安一行等大企业、大财团和国家及省上关注关心“中国光彩事业临夏行”活动的领导和部门。今年上半年,州上共接待外地企业来临考察共计15批、105人。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.