您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

郭鹤立马相忠会见方大集团董事局主席方威一行

2019-06-18 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马博文  点击数:

6月17日,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠会见了方大集团董事局主席方威一行,双方就对口帮扶、产业扶贫等工作进行了深入交流,达成了重要共识。

郭鹤立代表州委、州政府对方威一行表示欢迎,对方大集团积极投身脱贫攻坚表示感谢。他说,全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,临夏脱贫看东乡。临夏是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一,贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,特别是东乡县自然条件恶劣,生态环境脆弱,产业基础薄弱,实现脱贫目标的难度非常大。当前,我们正在全力以赴推进“3+1+1”冲刺清零行动,着力解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题,为东乡县高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。同时,着眼实现稳定脱贫、推动经济社会长远发展,提出在东乡县打造沿洮河经济带、那勒寺川经济带、河滩沿黄经济带、以县城为中心沿路经济带的发展布局,引导艰苦山区群众下山入川、出山进城,从根本上改变生存发展条件,彻底解决“一方水土养活不了一方人”的问题。希望方大集团努力探索符合东乡实际、发挥企业优势、能够带动贫困户持续稳定增收的产业扶贫模式,助力东乡如期实现脱贫摘帽目标。州县两级将为企业做好服务保障工作,争取各项合作项目早日落地见效。

马相忠介绍了基本州情和经济社会发展情况,重点介绍了我州的资源禀赋和产业基础。他说,临夏在文化旅游、商贸流通、特色农产品等方面都有独特的优势,希望方大集团积极参与临夏的脱贫攻坚和产业培育,促进地企深度合作、携手发展。

方威表示,方大集团将坚决响应党中央关于引导民营企业参与脱贫攻坚、履行社会责任的号召,着眼长远、统筹谋划,做实做细各项帮扶举措,以实际行动为东乡和临夏实现脱贫目标贡献力量。

方大集团相关部门负责人,省委办公厅副主任赵有宁,州委常委、副州长李茂,省委督查室副主任马红宏,州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福以及东乡县负责同志参加会见。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.