您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

吹响冲锋号发出总攻令

——全州脱贫攻坚总攻动员大会在我州引起强烈反响

2019-04-29 来源:中国临夏网-民族日报  记者:乔栋明

“如果说脱贫攻坚是一场硬仗,临夏就是‘硬仗中的硬仗’。”在4月28日召开的全州脱贫攻坚总攻动员大会上,州委书记郭鹤立指出:“现在距打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会仅剩600多天的时间了,面对习近平总书记和党中央的殷切嘱托,面对省委、省政府的期望要求,面对全州220万各族人民的热切期盼,面对我们庄严立下的军令状,只有拿出敢死拼命、背水一战、滚石上山、攻坚拔寨的决心和勇气,向深度贫困堡垒发起总攻,不获全胜、决不收兵。只要全州上下团结一心、众志成城,锐意进取、真抓实干,我们就一定能够打赢打好脱贫攻坚战。”

这是向全州各级党政组织、各族干部群众传递出强烈的信号——全州上下将以最大的决心、最实的举措、最严的标准、最有力的行动,集中领导、集中时间、集中精力、集中资源,大打一场脱贫攻坚歼灭战,决战决胜、不胜不休,万众一心夺取脱贫攻坚全面胜利。

对于关注临夏脱贫攻坚的人来说,这一天将是历史性的一刻,也是州委、州政府在脱贫攻坚关键节点上召开的一次十分重要的会议,其中提出的一系列综合措施覆盖范围和涉及领域之广,前所未有。

我州各部门和各县市乡镇村干部通过电视、广播等形式收听收看了大会实况,在干部群众中引起了强烈反响。广大干部纷纷表示,动员大会带给我们无比的力量和极大的激励,更加坚定了我们决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。今后将牢记重托、不辱使命,迎难而上、奋发有为,坚决攻克临夏深度贫困堡垒。

临夏市枹罕镇党建办主任陈博说:“今天通过收听收看全州脱贫攻坚总攻动员大会和聆听州委书记郭鹤立的讲话,我倍感振奋。作为一名乡镇干部,我们要认真学习贯彻郭鹤立书记讲话中提到的永靖县‘党建+’农民合作社模式,打好党建引领下的产业、政策,就业、兜底等帮扶组合拳,以钉钉子精神推进脱贫攻坚,不断巩固提升脱贫成效。”

临夏县扶贫办副主任宋永忠收看大会后说:“听了郭鹤立书记的讲话,使我们的信心更加坚定、方向更加明确、措施更加精准。我们将以此次大会为契机,对全县的脱贫攻坚工作开展一次大反思、大核查,找准短板弱项,切实扛起工作责任,集中力量解决突出问题。”

“全国扶贫看甘肃,甘肃扶贫看东乡”。东乡县是我州的难中之难、坚中之坚,过去几年间,党中央、国务院制定了针对“三区三州”的一揽子扶贫政策,在此背景下,东乡县能否顺利脱贫尤为重要。

东乡县河滩镇团结村党支部书记韩文东表示,将以此次大会为契机,抓重点、强弱项、补短板,拿出打硬仗的招数,下足“绣花”功夫,进一步坚定信心和决心,咬定目标、真抓实干、倾力而为,如期打赢打好脱贫攻坚战。

“我将进一步深化思想认识,提高政治站位,以更加有力的责任担当、更加精准的帮扶举措、更加务实的工作作风,推动精准扶贫责任落实、政策落实、工作落实到位。”河滩镇大塬村驻村工作队队长马俊说。

康乐县社保中心主任冯海红说:“脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,今天的总攻动员大会为我们吹响了决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。作为一名帮扶干部,我要坚定信心,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命战,把各项脱贫措施做精、做实、做细,为如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会贡献自己的力量。”

广河县齐家镇党委书记仙忠云说:“今天通过收看全州脱贫攻坚总攻动员大会,使我对脱贫攻坚工作信心更足了,干劲更大了,在今后的工作中,我会以饱满的热情和十足的干劲,坚决完成各项工作任务,带领乡亲们一起脱贫致富奔小康。”

“我们镇将以这次会议精神为契机,提高政治站位,迅速贯彻落实,扎实开展好‘两不愁三保障’核查和‘3+1’冲刺清零行动,抓好产业发展及乡镇环境卫生综合整治等重点工作,以更加务实的工作作风,更加有效的工作举措,换取群众的幸福生活。”和政县罗家集镇党委书记王奇说。

积石山县扶贫办主任马占山说,此次大会是在脱贫攻坚关键时期召开的一次振奋人心、催人奋进的会议,是全州上下凝聚合力、树立信心、尽锐出战的大会。我们将按照习近平总书记“绣花”式扶贫的要求,重点实施冬季备战、春季风雷、秋季冲刺三大行动,绝不辜负各族群众的期望。

“动员大会吹响了临夏脱贫攻坚的总攻号角,也吹响了全州脱贫攻坚最后冲刺的‘冲锋号’。”州农业农村局副局长张海明表示,要撸起袖子加油干,以敢死拼命的精神、决战决胜的信心、精准绣花的功夫,大力发展特色种植、畜牧养殖,建好管好农民专业合作社,落实好大会各项部署要求,以不获全胜绝不收兵的精神,全面打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.