您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

临夏州纪念“三八”国际劳动妇女节暨 州妇联十一届二次执委(扩大)会议召开

2019-03-07 来源:中国临夏网-民族日报  记者:王伟如  点击数:

3月6日,临夏州纪念“三八”国际劳动妇女节暨州妇联十一届二次执委(扩大)会议召开。州委副书记苟天宏出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化使命担当,积极创新作为,团结带领广大妇女建功新时代、展现新作为,为全州脱贫攻坚等工作贡献智慧力量。

州委常委、副州长蔚俊,州人大常委会副主任马虎成,州政协副主席王文红出席会议。

苟天宏指出,今年是新中国成立70周年,也是我州决战决胜脱贫攻坚的关键之年。全州各级妇联组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效体现到推动妇联工作创新发展上。

苟天宏强调,各级妇联组织要自觉服从服务州委工作大局,加强队伍建设,创新工作方式,团结带领妇女建功新时代。要积极参与全州脱贫攻坚,扶持兴办扶贫车间,加强对农村妇女就近就地就业的引导鼓励,促进贫困家庭稳定增收。要引导妇女积极主动参与抵制高价彩礼、文明出行、控辍保学等工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的重要作用。

会上书面传达了省妇联十四届二次执委(扩大)会议精神,州妇联负责人作了工作报告,表彰了全州妇女工作先进单位,宣读了《文明出行,从我做起》倡议书。

州妇联十一届执委,州直单位妇委会主任(妇联主席),省女企业协会临夏分会部分会员等参加会议。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.