您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

康乐县选派14名机关干部担任村支书

2019-03-01 来源:中国临夏网-民族日报  记者:郭慧霞 通讯员 化宏源  点击数:

近日,康乐县从县直单位和乡镇机关选派14名优秀党员干部担任村党支部书记,为决战脱贫攻坚提供有力的组织保证。

据了解,该县面向全县152个行政村,逐村逐人进行研判,摸排上报了需要调整村书记的村名单,经过综合分析研判后,确定需选派村党支部书记的村有14个,其中贫困村11个、非贫困村3个,全县有25名县直和乡(镇)机关党员干部自愿报名专职担任村党支部书记。该县对人选进行审核比选后,择优选出14名候选人,并对14名党员干部的政治表现、廉洁自律、党纪处分、遵纪守法、涉黑涉恶等情况进行了联审,14名干部均符合专职担任村党支部书记的基本条件;该县对选派的村党支部书记进行了任前集体谈话和培训,以确保选派的村党支部书记能够在村上站得住、展得开、带得动,顺利开展工作。

此次选派干部都是从所在乡(镇)的包村干部中遴选,他们熟悉乡情村情,热爱农村工作,基层经验丰富,在岗位安排上,优先考虑原任职乡镇和任职村,有利于尽快开展村上的工作。为解决选派干部的后顾之忧,该县规定选派的村党支部书记在职数限额内优先兼任乡(镇)党委委员,享受乡镇津贴,任期内年度考核均为优秀等次,且符合干部选拔任用条件的,优先提拔或重用。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.