您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

杨元忠在临夏州二0一八年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会上强调

旗帜鲜明树立大抓基层大抓支部的工作导向 推动全面从严治党不断向纵深推进向基层延伸

2019-01-17 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马龙  点击数:

1月15日,临夏州2018年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会召开,州委书记杨元忠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,旗帜鲜明树立大抓基层、大抓支部的工作导向,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个基层党组织和每名党员覆盖,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。 

州委副书记、州长马相忠主持会议。州领导王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚、马国兴、李茂、魏贺生等出席会议。省委组织部组织二处有关负责同志到会指导并讲话。 

    会上,传达学习了省委常委会会议听取临夏州农村党建工作汇报有关精神,书面传达了全省2018年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神。8县市党委书记作大会述职,杨元忠逐一进行了点评。11个州直单位党组织书记提交了书面述职报告。 

    杨元忠指出,开展党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议,是层层传导责任压力,推动基层党建工作的有效载体。州委对各县市的点评意见和工作要求,既有点上的,更多的是面上的;既是对相关县市的要求,更是对全州整体工作的要求,各级党组织书记一定要认真对照、举一反三,结合各自实际抓好贯彻落实。 

    杨元忠强调,要牢牢把握“两个维护”这一根本政治要求,引导各级党组织和广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,在系统学、跟进学、联系实际学上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。要持续用力破解制约基层党建工作的难题,严格贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,以党支部建设标准化工作为抓手,用超常规的力度和举措,着力解决责任压力层层递减、基层组织软弱涣散、村干部能力素质不强等问题,全面弥补差距短板。要加快构建以基层党建引领脱贫攻坚和社会治理的工作格局,持续加大抓党建促脱贫攻坚工作力度,全面推行“党建+扶贫”模式,让党组织成为群众脱贫致富的主心骨和领路人;持之以恒推进宗教领域突出问题整治攻坚战,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续加强乡风文明建设,提振全州各族群众的精气神,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

    马相忠强调,各级各部门要认真学习贯彻全省全州党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神,切实落实全面从严治党主体责任,进一步加强基层党建工作,认真组织好乡镇(街道)党工委书记抓基层党建述职评议工作,不断推进全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,更好地发挥党建促脱贫的作用。 

    州直各党(工)委书记,部分州直单位主要负责同志,各县市委书记、组织部长、乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.