您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

民政部调研组来我州调研农村高价彩礼治理工作

2018-12-21 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马丽亚  点击数:

12月17日,民政部社会事务司副巡视员杨宗涛一行与省民政厅相关负责人来我州调研农村高价彩礼治理工作,副州长王方太一同调研。

调研组一行先后深入到临夏市折桥镇甘费村和东乡县河滩镇祁杨村,通过实地查阅村级资料、入户调研、听取汇报等方式了解临夏市和东乡县农村高价彩礼治理工作开展情况,临夏市折桥镇相关负责人详细介绍了甘费村通过加强组织领导、坚持示范引领等方式方法在治理高价彩礼推动移风易俗专项行动“九个一”建设活动的开展情况。

在召开的座谈会上,杨宗涛对我州农村高价彩礼治理工作给予了充分肯定,指出,临夏州在农村高价彩礼问题治理工作中领导重视、主动作为、措施有力、工作扎实,特别是开展的治理高价彩礼推动移风易俗专项行动“九个一”建设活动和“道德讲堂”等移风易俗专题宣讲活动在破除陈规陋俗、弘扬社会新风,治理高价彩礼推动移风易俗工作上发挥积极的作用,值得推广。

杨宗涛强调,要结合脱贫攻坚工作,大力推进农村精神文明建设,充分发挥村级党组织和红白理事会的作用,加强乡村治理,倡导移风易俗树立文明乡风,不断提高农村文明程度,加快脱贫攻坚步伐。

州民政局主要负责人等陪同调研。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.