您的当前位置: 首页 > 热荐 > 临夏故事 >

绚丽花海引客来

2018-05-08 来源:民族日报  记者:马霞  点击数:
0

春夏之交,阳光明媚。 

时下,走进临夏,鲜花满城,处处是美景。一株株牡丹高贵典雅、一丛丛牵牛花姹紫嫣红、一排排花毛茛娇艳欲滴…… 

近日,临夏市围绕2018河州牡丹文化月精心打造的奥体中心花海、南滨河东路同心花海、牛津河大道花海、北滨河东路绚丽丝路花海、民政人防花海景观,各色花卉灿烂绽放,生机盎然的景色吸引了市民和游客前来赏花游玩。 

走在滨河路上,仿佛步入无边花海。花毛茛、大花葱、三色堇、重瓣矮牵牛、纯色蓝香芥、郁金香、羽扇豆等十余种共220余万株鲜花扮靓了城市。开放的花海景观将城市装扮得更加绚烂多彩、俊俏亮丽,游客更是赞不绝口。 

“快来这儿拍照,这里的花毛茛好漂亮!”5月5日是“五一”小长假之后的第一个周日,临夏市奥体中心游人如织,不少游客慕名前来欣赏盛放的牡丹、花毛茛和大花葱,并呼朋唤友合影留念。 

“妈妈,妈妈,快来这儿,这里的花儿开得特别好!”记者走进东郊公园郁金香花海,就被前面一行游客中小孩的喊叫声吸引。记者看到,许多游客拿着手机、相机争相拍照合影,有全家老小一起出游赏花的、有情侣两两相依漫步花海的、有小伙伴们一同出游互拍自拍的,大家徜徉于花海之中,尽情享受着鲜花的芬芳与美丽。 

“置身于美丽的花海,呼吸着清新的空气,感受休闲的生活,身心也随之愉悦。”一位来自永登县的摄影爱好者刘建福告诉记者,他为了拍出最满意的照片,大清早就来到北滨河东路绚丽丝路花海蹲点,他要把花海的美景通过镜头记录下来,带回去分享给家人和朋友。 

“今天到临夏游览,看到了成片的牡丹和各种新品种花卉,真是不虚此行!”来自陇西县的游客武丽娜开心地说。 

古有“花为媒”的浪漫传说,今天,临夏市还真以花做起了媒。片片花海成了许多婚纱摄影机构外景拍摄的首选地,新人们置身花海中,让临夏秀美的景色见证他们的恩爱与甜蜜。

责任编辑:苟裕辉

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.