您的当前位置: 首页 > 热荐 > 经济社会 >

我州第31个爱国卫生月活动启动

2019-04-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:陈礼娟  点击数:

4月11日,临夏州第31个爱国卫生月活动启动仪式在康乐县举行。 

      启动仪式上,州卫生健康委负责人宣读了省爱卫会关于命名省级卫生乡镇、省级卫生社区、省级卫生村、省级卫生单位的决定,州爱卫会关于命名州级卫生乡镇、州级卫生社区、州级卫生村、州级卫生单位的决定;为获得州级卫生乡镇、卫生村、卫生社区、卫生单位的康乐县、永靖县、临夏县、和政县、积石山县、广河县、东乡县卫健局代表颁奖,为获得州级卫生乡镇、卫生村、卫生社区、卫生单位的康乐县、永靖县、临夏县、和政县、积石山县、广河县、东乡县爱卫办代表颁奖。 

      据悉,此次活动的主题为“共推厕所革命共促卫生健康”。实践证明,开展爱国卫生运动是落实州委州政府“健康临夏”战略的具体行动,是推进山水临夏、绿色临夏、美丽临夏的务实举措,是深入开展农村人居环境整治行动及全域旅游无垃圾示范创建活动的重要抓手,是群众路线与卫生健康工作紧密结合的创新之举,是助推脱贫攻坚的有力举措。 

      活动启动后,全州各级爱卫会成员单位、卫生健康行政部门、医疗卫生机构将陆续开展“厕所革命”宣传、“健康校园”“清洁医院”创建等活动。通过一系列活动,将有力推动爱国卫生运动在我州的广泛开展,不断提高人民群众健康素养和健康水平,推动全州经济社会健康协调发展。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.