您的当前位置: 首页 > 热荐 > 经济社会 >

东乡县公安局成功抓获一“路霸”

2019-01-17 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,东乡县公安局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,深入线索摸排,强化打击整治,先后打掉涉恶犯罪集团1个,团伙2个,破获刑事案件28起。近日,又根据前期摸排掌握的线索,经过多日的缜密侦查,成功打掉一“路霸”,抓获犯罪嫌疑人1名,破获刑事案件3起,有力维护了正常的道路运营秩序,彰显了社会公平正义。

2018年10月初,东乡县公安局在开展涉黑涉恶线索摸排中初步掌握了一条“路霸”涉恶犯罪线索,并广泛发动群众,搜集固定证据,于近日依法立案侦查,并将犯罪嫌疑人抓获归案。

经侦查查明,自2016年以来,犯罪嫌疑人马某以东乡县锁南镇至坪庄乡线路运营队队长自居,巧立名目,通过向新加入该线路的运营车司机收取“入班费”、强行摊派该线路运营车事故责任、强迫他人请客吃饭等方式,阻挠、干扰其他运营车辆正常营运,严重妨碍了正常的车辆运营秩序,同时给他人造成重大经济负担。马某因涉嫌寻衅滋事罪被县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.