您的当前位置: 首页 > 民族 > 民族资讯 >

56个民族的家国故事之阿昌族

2019-01-09 来源:中国民族宗教网  记者:  点击数:

阿昌族:酒香四溢,昔日贫困村吹响致富号角

 

20年前,阿昌族姑娘曹春叶嫁进云南德宏傣族景颇族自治州梁河县帮盖村,让这里飘出阵阵酒香;20年间,她用真诚、热情和努力,帮助这个昔日贫穷闭塞的傣族村寨发展成为如今的致富典型。

  作为酒厂负责人,曹春叶不断创新酿制方法,带动村民发展原料种植、家畜养殖,为产业脱贫找到了科学、可持续的突破口。

  作为村党支部书记,曹春叶认识到谋发展的首要任务是解放思想。帮盖村“妇女之家”应运而生,寨子更美了,生活更好了。

  作为十九大代表,曹春叶经常向村民传达党的富民政策,用行动响应习总书记“全面实现小康,一个民族都不能少”的伟大号召。

  她说,最大的心愿就是祖国更加强大,人民更加幸福。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.