您的当前位置: 首页 > 民族 > 民族文化 >

“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

2019-04-17 来源:新华网  记者:欧东衢  点击数:

兰才生的插画作品拼图(作者本人提供)。新华社发

  28岁的侗族青年兰才生,2015年大学毕业后回到家乡贵州黎平,在肇兴侗寨内创立“兰才生插画馆”,以苗族侗族的少数民族文化为主题,创作插画,开发衍生文创产品。

4月16日,一名侗族青年在插画馆内欣赏根据兰才生手绘插画制作的扇面。新华社记者 欧东衢 摄

4月16日,兰才生在肇兴侗寨内写生。新华社记者 欧东衢 摄

  画风细腻的艺术插画在当地小有名气,受到海内外游客的肯定。“以插画的形式,让贵州的少数民族文化被更多人喜欢和了解是我最大的心愿。”兰才生说。

4月16日,兰才生在插画馆内绘制以侗寨鼓楼为主题的插画作品。新华社记者 欧东衢 摄

4月16日,兰才生在插画馆内展示以侗族服饰为主题的插画作品。新华社记者 欧东衢 摄


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.