您的当前位置: 首页 > 民族 > 民族团结 >

韩集初级中学民族团结教育开花结果

2018-11-16 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁  点击数:

今年以来,临夏县韩集初级中学民族团结进步宣传教育活动组织得力,内容丰富,措施到位,民族团结教育工作成效显著。 

    学校党支部先后多次召开会议,研究民族团结进步教育工作,并制定了《实施方案》和《活动计划》。该校结合中学生特点,探索开展民族团结教育的有效模式、途径、方法、活动。利用各种节日,对学生进行民族团结教育;在作文课上,鼓励学生写与民族团结进步相关的作文;利用每次升国旗仪式时的讲话,对学生进行民族团结教育;在团队活动中贯穿民族团结教育;积极组织开展“弘扬和培育民族精神月”教育活动。开展为少数民族失学儿童捐款、捐书、捐学习用品,与民族民俗的关系密切的剪纸等活动;开放图书室、阅览室,引导学生读爱国图书,看民族书报,课内外互相补充,相得益彰。组织各班级召开“民族团结教育”主题班会,在班级内建立了民族团结公约,把民族团结工作作为评选先进班级和先进个人的必要条件,开展结对子活动,党员与班级,学校与外校,学生与学生结对子,效果良好。 

    该校还在民族团结进步教育活动中研究如何以民族团结教育为重要载体,有效培育学生民族精神,并形成一定的模式。深入开展“三个离不开”“五个认同”“四个维护”等马克思主义民族观主题教育。通过多种形式广泛组织开展学习讨论,深入理解社会主义核心价值观的重大意义、深刻内涵和基本要求,把树立社会主义核心价值观教育作为民族团结教育的重要内容。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.