您的当前位置: 首页 > 民族 > 民族团结 >

关家川乡民族团结进步创建助推脱贫攻坚

2018-11-16 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁

积石山县关家川乡牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,紧紧围绕县委、县政府总体发展思路,把民族团结进步创建工作与推动脱贫攻坚工作紧密结合起来,为将该乡建成经济繁荣发展、社会和谐稳定、民族团结进步、生态文明良好的民族团结进步示范乡打下基础。 

    关家川乡始终坚持把项目建设作为推进全乡脱贫攻坚、民族进步的重要支撑,谋划实施一批涉及各族群众切身利益、促进全乡长远发展的基础设施项目。紧盯群众增收这个核心,坚持因地制宜、突出特色,持续发展特色富民产业。稳步扩大旱作农业种植面积,大力发展特色林果业,准确把握农业供给侧结构性改革新机遇,实施财政专项扶贫养殖项目100户。坚持把劳务作为增收的主要渠道,加大技能培训和组织输转力度,今年通过劳务部门、东西协作帮扶和能人带动等方式有组织输转农村劳动力2500人(次)。 

    该乡强化示范引领,持续推进民族团结进步创建工作。先后在各村、乡属各单位开展民族团结进步宣传月活动,采取召开座谈会、悬挂横幅、张贴标语、设置宣传栏等多种形式,促使民族团结进步创建活动不断深入人心。另外,结合实施精准脱贫工作,积极开展定点节点宣传教育。县级干部带头看望慰问贫困群众,了解社情民意,解读民族政策,营造了争创民族团结进步示范乡的浓厚氛围。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.