您的当前位置: 首页 > 美食 > 特色美食 >

老外认为国人吃不起的食物

2018-11-01 来源:丝路明珠网  记者:  点击数:

1.jpg

咱们中国地大物博,每一地区都有着不同的风土人情和饮食习惯,要想将中国的美食吃遍,那得花费好长的时间。四川火锅串串令人流连忘返,广东早茶煲汤令人回味无穷,山西面食、东北大饼、天津狗不理包子、北京的烤鸭和豆汁等等,都是极具地方特色和代表性的美食。这些数不尽的美食不仅让中国人幸福感爆棚,更是牢牢地抓住了外国人的胃,但是在老外眼中却认为中国人吃不起四种美食!

2.jpg

1、老干妈:老干妈牌油制辣椒是贵州地区传统风味食品之一。几十年来,一直沿用传统工艺精心酿造,具有优雅细腻,香辣突出,回味悠长等特点。是广大中华儿女闯南走北、身在异国他乡的必备良品,老干妈也走出了国际,深受外国友人的喜爱。但是老干妈在国外的售价比国内高,所以导致很多外国人觉得能吃到老干妈的都是土豪,然而在中国却是人人都能吃到的美食。

3.jpg

2、泡面:回家不想做饭的朋友们普遍会以泡面来解决自己的饥饿问题,而泡面加肠加蛋就变成了豪华版泡面,泡面中的战斗机。但是在印度人眼中,却认为泡面是非常贵的食物,他们购买泡面的时候会因为价格思虑再三,所以印度人认为中国人也吃不起泡面,却不知中国人是没得选择,才去吃泡面。

4.jpg

3、辣条:从小到大,是什么陪伴我们长大,无疑是辣条和汽水。辣条深受很多年轻人的喜爱,小时候吃辣条也变成了一个很美好的回忆,最主要的是在国内辣条是很便宜的。然而在国外,辣条却成为奢侈品,让人吃一口就停不下来,辣条在国外卖得也比较贵,让老外大呼吃不起,但是在中国国内却是小学生天天都在吃,想必老外来了中国一定会感到震惊的!

5.jpg

4、西瓜:在中国,西瓜是一种夏天很普通的水果,而夏天也是和西瓜最配。西瓜在中国每家每户几乎都可以吃得起,但是在日本人眼中,西瓜却是一个奢侈品。中国国内卖一块钱一斤的西瓜,在日本要好几百人民币才能买到,主要原因就是日本的国土资源比较有限,但是无知的日本人却以为中国人也吃不起西瓜,是不是觉得很搞笑!

文章已注明来源,如有侵权请与本站联系,立刻删除。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.