您的当前位置: 首页 > 美食 > 特色美食 >

荷兰豆木耳爆炒乳鸽片

2018-10-29 来源:中国甘肃网  记者:  点击数:

原标题:荷兰豆木耳爆炒乳鸽片

鸽肉一直被认为是滋补的食材,所谓的鸽脯就是去骨切片(连皮、不能太薄),而这次腌制过程会采用姜汁酒祛腥。

材料:鸽脯150克,荷兰豆200,木耳(水发后)100克,葱段20克,拍蒜15克,盐、糖、生抽、生粉、姜汁酒、花生油各适量。

做法:荷兰豆洗净,去筋焯熟备用;鸽子处理干净后去骨切片,以盐、糖、生粉、生抽、姜汁酒拌匀腌制;开锅下油,下鸽片大火翻炒至刚熟,沥干油分备用;另开锅下油,爆香拍蒜和葱段,下荷兰豆和木耳翻炒片刻,加入鸽片后继续快速翻炒,调味上碟即成。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.