您的当前位置: 首页 > 美食 > 特色美食 >

糯米红枣

2018-09-25 来源:好豆网  记者:  点击数:

1.png

糯米红枣,也叫开口笑,是一道很甜糯的小点心。红枣补气养颜,糯米补中益气、健脾养胃,对身体很有好处哦。

1.红枣洗净,用水浸泡2个小时左右。

2.准备蜂蜜。

3.准备冰糖粉适量。

4.准备糯米粉。

5.糯米粉放适量冰糖粉混合,加水和成软硬合适的面团。

6.泡好的枣用刀竖着划到枣核部分,将枣核掏出来。(此步骤没法拍照,只有文字说明)

7.依次去掉所有的枣核。

8.取适量糯米面团,捏成枣核大小的形状。

9.填到红枣里面。

10.依次填好所有的红枣。

11.摆入碗内,入蒸屉蒸。

12.开锅后,十分钟左右即可。出锅淋入适量蜂蜜食用。

小贴士

糯米难消化,故婴幼儿、老人及病后消化力弱者和糖尿病患者应少食或者忌食。

图文转自网络,如有侵权请与本站联系,立刻删除。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.